Hier kostenlos registrieren

Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogener Daten sehr ernst. Die Beachtung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Wir möchten deshalb, dass Sie wissen, wann wir welche Daten im Rahmen der Nutzung des www.apothekermanagement.de erheben und wie wir sie verwenden und nutzen. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz beachtet werden.


1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zur Identität eines Menschen. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Wohnadresse, Adresse der eigenen Apotheke, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Für die Nutzung des www.apothekermanagement.de müssen Sie nur diejenigen personenbezogenen Daten preisgeben, die zur sinnvollen Begleitung absolut unentbehrlich sind.

Konkret werden von uns folgende Daten erhoben und gespeichert:

Anmeldung zum www.apothekermanagement.de:
  • Registrierung Apotheke: Apotheken-Name, E-Mail, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Bundesland, Telefon-Nr., Fax, Kundenummer der A & A oder AMZ (falls vorhanden), Anrede Titel, Name, Vorname des Inhabers
  • Anmelden der Mitarbeiter: Loginname, Anrede, Titel, Name, Vorname, E-Mail



Nutzung des WBT-Moduls:
Bestellte Module, Erfolgsdaten über bestandene oder Nichtbestandene Modulbearbeitung, Logzeiten der Modulnutzer, Anzahl der Bearbeitungen, Loginname, Anrede, Titel, Name, Vorname, E-Mail

Bestellen einer Gefährdungsbeurteilung/Beratungstermin vor Ort: Apotheken Name, Anrede, Vorname, Name, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Bundesland, Telefon-Nr., Fax, E-Mail

In jedem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten von uns an unbeteiligte Dritte NICHT weitergegeben. Sie werden auch nicht zum Zwecke der Vermarktung genutzt.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung unserer Dienstleistung und aufgrund der von Ihnen erteilten Einwilligungserklärung.

Daten von Mitarbeitern werden an die Apotheke nur weitergegeben, soweit dies für einen Nachweis der Absolvierung eines bestimmten Moduls notwendig ist.



2. Datenerhebung und –verarbeitung bei der Anmeldung zum www.apothekermanagement.de und zu den Modulen

Die Anmeldung zur www.apothekermanagement.de-Nutzung sowie zu den angebotenen Modulen WBT und Gefährdungsbeurteilung ist mit der Online-Eingabe der in 1. aufgeführten Informationen verbunden. Die darin abgegebenen Daten werden von uns via Internet erhoben und in unseren EDV-Systemen gespeichert.

Die Übermittlung der Daten erfolgt ausschließlich auf gesicherten Internetverbindungen. Unsere EDV-Systeme sind durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen unbefugten Zugriff sowie Datenmanipulation, -zerstörung und -verlust geschützt.


3. Datenerhebung und –verarbeitung bei der www.apothekermanagement.de-Nutzung

Für den Web Shop ist eine Anmeldung nicht erforderlich. Hier werden Ihre benötigten Daten mit der Bestellung von Ihnen eingegeben, von uns erhoben und in unseren EDV-Systemen gespeichert.

Die Übermittlung der Daten erfolgt ausschließlich auf gesicherten Internetverbindungen. Unsere EDV-Systeme sind durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen unbefugten Zugriff sowie Datenmanipulation, -zerstörung und -verlust geschützt.


4. Erhebung und Verarbeitung sonstiger Daten

Wir erheben und speichern alle in 1. aufgeführten Daten bei Nutzern, die keine Einzelkaufleute sind, zur Erfüllung des Vertragsverhältnisses. Auch diese Daten werden von uns an unbeteiligte Dritte NICHT weitergegeben und zum Zwecke der Vermarktung genutzt und aufgrund der von Ihnen erteilten Einwilligungserklärung verarbeitet.


5. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung oder Änderung der gesetzlichen Vorgaben erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung und entsprechende Hinweise im www.apothekermanagement.de.


6. Auskunftsrecht

Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten bekommen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an A & A ARBEITSSCHUTZ GMBH®, Datenschutzbeauftragter, Heimrodstraße 14, 64625 Bensheim, oder senden Sie eine E-Mail an vertrieb@apothekermanagement.de.


7. Widerspruchsrecht

Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an A & A ARBEITSSCHUTZ GMBH®, Datenschutzbeauftragter, Heimrodstraße 14, 64625 Bensheim, oder senden Sie eine E-Mail an vertrieb@apothekermanagement.de.Wir weisen Sie darauf hin, dass in diesem Falle eine Nutzung des www.apothekermanagement.de unter Umständen nicht mehr möglich ist.


8. Fragen, Anregungen, Beschwerden

Wenn Sie weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten, A & A ARBEITSSCHUTZ GMBH®, Heimrodstraße 14, 64625 Bensheim (Herr Göb, E-Mail: j.goeb@aa-arbeitsschutz.de) wenden. Er steht Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder bei Beschwerden als Ansprechpartner zur Verfügung.
Zurück zur Registrierung